Disciplinas
Artigos publicados nesta seção. Exibindo página 294 de 383:
- Citoplasma ESTRUTURAS CELULARES II O citoplasma O citoplasma é um espaço intra-celular preenchido por uma matriz semi-fluida (com consistência de gel), denominada hialoplasma, onde está...
- Lisossomos ESTRUTURAS CELULARES III Lisossomos São corpúsculos normalmente esféricos cujo interior apresenta uma grande quantidade de enzimas que degradam (quebram em pedações pequenos, ou seja,...
- Citologia CITOLOGIA É possível que você já tenha ouvido falar que a célula é a unidade fundamental da vida. Isso significa dizer que para um...
- Membrana Plasmática ESTRUTURAS CELULARES I (membrana plasmática) Tudo que existe, e que é indivualizado, precisa se separar do seu meio exterior por algum envoltório. Por exemplo,...
- Paladar O paladar é o sentido capaz de captar os diferentes sabores através da língua. Na língua encontram-se as Papilas Gustativas que são formadas de...
- Olfato Um dos cinco sentidos que tem o poder de captar aromas com o sistema olfativo. O epitélio olfativo dos seres humanos contém 20 milhões...
- Visão A visão é um dos sentidos que não nos permite somente detectar a luz e as imagens, mas também nos permite interpretá-las, ou seja,...
- Tato Um dos cinco sentidos que o corpo tem, para que possamos explorar o mundo, ao primeiro toque, somos capazes de descrever o que está...
- Audição Um dos sentidos que nos permite reconhecer diferentes sons. O principal órgão responsável pela audição é a orelha, que é responsável por captar sons...
- Os cinco sentidos Os cinco sentidos são órgãos fundamentais do corpo humano, que estabelecem funções que favorece a nossa relação com o mundo. A partir do momento...
- Própolis A própolis é um produto com diversas propriedades terapêuticas, que é usado há muito tempo atrás. O nome própolis é de origem grega: Pro...
- Propriedades terapêuticas do mel Este alimento natural pode ajudar a cuidar da saúde e do bom funcionamento do nosso organismo. Ele facilita a digestão dos alimentos, regula o...
- Composição nutricional do mel O mel é composto por frutose e glicose, dois tipos de açúcares simples. E outras muitas substâncias já foram encontradas no produto. Os principais...
- O mel O mel é um produto açucarado que é produzido pelas abelhas através do néctar que elas sugam das flores ou de secreções de partes...
- Apicultura A apicultura corresponde a uma arte científica na criação de abelhas com ferrão. É uma área de zootecnia, que visa compreender a criação de...