As vitaminas que encontramos nas frutas são de grande importância para a nossa alimentação, pois ajudam a aumentar o sistema imunológico do nosso organismo.
Vale lembrar que o Brasil é um país tropical e que encontramos facilmente diversas frutas de várias regiões de nosso país. Cada região brasileira possui uma variedade de frutas típica de cada região, mas não é difícil de encontrar frutas deliciosas para compor a nossa dieta na hora da alimentação.
As frutas são grandes fontes de vitaminas, proteínas, fibras, potássio, bioflavonoides, betacaroteno, açúcares (essenciais a nosso corpo), além de serem deliciosas e fazerem bem ao desenvolvimento do nosso organismo, protegendo-o de muitas doenças.
Elas são encontradas e consumidas durante todo o ano. Algumas encontramos em meses típicos da fruta, mas temos frutas em abundância durante todo o ano. As frutas são ótimas para manter o nosso corpo em forma e com disposição.
Com elas, podemos fazer delícias e pratos maravilhosos, além de sucos, vitaminas que são leves e nutritivas. Vamos conhecer algumas frutas e seus benefícios ao nosso organismo!
Resumo:
Frutas e seus benefícios para a saúde
Abacaxi
O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto não se adapta em regiões de clima frio. O abacaxizeiro costuma florescer na época de inverno para gerar seus frutos na época de calor. Sua parte interna é suculenta e riquíssima em fibras, além de conter vitaminas A, C e B1. O abacaxi ajuda o sistema digestivo, além de que aumenta a imunidade do organismo. A sua casca também é utilizada para fazer sucos e doces, pois também contém as vitaminas da fruta.
Laranja
A laranja é uma fruta cítrica, que seu sabor varia do azedo ao doce. Possuímos várias espécies no Brasil, as mais conhecidas são: laranja-lima, laranja-pera, laranja-baia e seleta. A laranja é rica em vitamina C, A e vitaminas do complexo B, além de conter cálcio, fósforo e ferro. É muito usada para prevenir gripes e resfriados aumentando o nosso sistema imunológico.
Limão
O limão é uma fruta cítrica e é produzido o ano inteiro. Existem diversas espécies de limão e as mais conhecidas são: tahiti, galego, cravo e siciliano. O limão possui um sabor fortemente azedo e cítrico. É rico em vitamina C, vitamina do complexo B, ferro, cálcio, sais minerais e fósforo. Atua no nosso organismo diretamente no aumento da imunidade, sendo ótimo para resfriados e gripes.