Betacaroteno e o seu poder no bronzeado
O betacaroteno, quando transformado em vitamina A, auxilia a produção de melanina (protege a pele dos raios ultravioleta) aumentando a pigmentação na pele.
Por Victor Palandi
O verão chegou para ficar e está cada dia mais quente! As chuvas nem pensam em cair para refrescar esse calor! Já que ela não vem, que tal se refrescar com agradáveis e refrescantes bebidas para amenizar o calor do verão?
Você pode abusar de sucos de frutas, água, água de coco, mas deve evitar as bebidas alcoólicas, pois possuem alto teor calórico. Para quem quer manter a forma, é a perdição!
Para você ter um verão saboroso, refrescante e saudável, confira algumas dicas de sucos que podem ser feitos de forma rápida e que além de hidratar, alimentam.
Resumo:
Bronzeamento natural
Nesse calor você pode abusar das frutas que contém betacaroteno. Ele é um pigmento natural que podemos encontrar em vários alimentos. Seus benefícios são enormes para a nossa saúde, auxiliando no fortalecimento das unhas e cabelos, na prevenção contra o envelhecimento da pele, aumentando sua elasticidade, ajudando no metabolismo, eliminando as gordurinhas indesejáveis, beneficiando a visão, além de atuar como bronzeador natural para a pele. É antioxidante impedindo a ação dos radicais livres.
Fontes de betacaroteno
O betacaroteno, quando transformado em vitamina A, auxilia a produção de melanina (protege a pele dos raios ultravioleta) aumentando a pigmentação na pele.
Dica: antes de ir para a praia, piscina ou simplesmente ao clube para conversar com os amigos, faça um suco com as frutas que possuem o betacaroteno, pois ajuda a bronzear e a manter o bronzeado por muito mais tempo.
Podemos encontrá-lo em vários alimentos. Geralmente, são alaranjados como damasco, cenoura, abóbora, manga, mamão, batata doce, beterraba, melancia, tomate. Também encontramos esse pigmento na couve, repolho, brócolis, agrião, espinafre e repolho.
Consumir de forma excessiva alimentos que contenham essa pigmentação não causa nenhum problema muito grave. A pele pode ficar mais amarelada, mas nada que não desapareça com a diminuição da ingestão desses alimentos.
Suco de laranja, beterraba e cenoura
Você pode prepara deliciosos sucos de frutas misturando os sabores e obtendo um sabor inovador, delicioso e refrescante. Experimente!
Como preparar um suco de laranja, beterraba e cenoura.
Ingredientes:
- 300 ml de suco de laranja;
- ¼ de beterraba crua;
- 1 cenoura picada sem casca
Modo de preparar
Bater os ingredientes no liquidificador. Coar, adoçar e beber! Está pronto um delicioso suco riquissímo em vitaminas C, betacaroteno e nutrientes que irão garantir algumas horas de do seu dia, além de hidratar o corpo. Outros sucos podem ser preparados. Basta usar a criatividade!