3 alimentos nutritivos para o inverno
Por Victor Palandi
As temperaturas baixas já demonstraram que o inverno que se aproxima não está de brincadeira. Esse será muito frio e será preciso que você se previna com muitos agasalhos, bebidas quentes e entretenimentos mais caseiros. Com o frio, algumas doenças típicas da estação ocorrem com frequência e você precisa balancear a sua alimentação para um inverno sem doenças.
Resumo:
Alimentos nutritivos para o inverno
Para ajudar no aumento da imunidade, retiramos da natureza muitos nutrientes que fazem bem para a nossa saúde e evitam doenças. Preparamos uma lista dos alimentos que são nossos aliados nessa luta. Preparamos também uma receita rápida, mas bem nutritiva, que você pode experimentar. Vamos conhecer esses alimentos!
Mel
O mel é um desses aliados da natureza que ajuda na prevenção de muitos problemas respiratórios, provocados por doenças como gripes e resfriados. O mel é um alimento viscoso e açucarado que é produzido pelas abelhas por meio do néctar das flores e armazenado em favos. As abelhas também se alimentam do mel que produzem, e atualmente, as abelhas são domesticadas facilitando assim a produção do mel.
O mel é um alimento muito importante que pode ser utilizado como complemento alimentar, possui alto valor nutritivo, vitaminas, minerais e aminoácidos que ajudam no equilíbrio do nosso organismo.
Abacaxi
O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto não se adapta em regiões de clima frio. Nessa época do ano, o abacaxizeiro está florindo para a coleta de novos frutos na primavera. A fruta é muito suculenta e possui grande quantidade de fibras, portanto ótima para o funcionamento do aparelho digestivo. Além disso, o abacaxi contém vitaminas A, C e vitaminas do complexo B.
Dica: sabemos que o abacaxi está maduro para seu consumo quando puxamos a sua folha da coroa. Se a folha soltar facilmente, o fruto está maduro para o consumo, caso contrário está verde e é preciso um tempo maior para amadurecer. Utiliza-se do abacaxi até a casca na preparação de sucos, geleias, sorvetes, cremes e bolo.
Limão
O limão é uma fruta cítrica e produzida durante todo o ano. Existem diversas variedades de limão, de casca lisa ou áspera. As mais conhecidas são: siciliano, galego, cravo e tahiti. Seja qualquer variedade, o limão possui propriedades como a vitamina C, ferro, cálcio, sais minerais, fósforo e vitaminas do complexo B. É importantíssimo para a prevenção de doenças como gripes e resfriados. Veja uma receita que você pode fazer com o limão (e com o mel!):
Receita de molho para salada
Ingredientes:
1/2 de xícara de suco de limão
1/3 de xícara de azeite
1 colher de sopa de mel
Misture todos os ingredientes e coloque na salada. Bom apetite!