A grande maioria dos estudantes estão, neste momento, completamente concentrados para as provas que vão acontecer neste final de semana, dias 24 e 25, válidos pelo Exame Nacional do Ensino Médio. Em termos de estudos, especialistas afirmam que não existe muito o que pode ser feito neste momento, sendo que o tempo restante deve ser utilizado para revisão.
Mas também existem algumas dicas importantes que poderão interferir diretamente no preparo dos alunos, e que não está necessariamente relacionado aos estudos. Trata-se de alimentação, que deve ser motivo de preocupação de quem vai enfrentar uma verdadeira maratona de provas neste final de semana.
Especialistas afirmam que estudar queima calorias e energia, portanto os estudantes devem estar preparados fisicamente, e não apenas mentalmente. E nossa principal fonte de energia é a alimentação. Mas isso não significa que os alunos tenham que comer o que podem e o que não podem antes de ir para a sala de provas.
Confira o que pode e o que não pode estar no prato de quem vai participar do ENEM:
- Cuidado com os alimentos muito pesados, como lasanhas ou feijoadas, pois estas comidas contam com uma grande quantidade de lipídios, o que deixa o trabalho digestivo mais intenso e desvia a energia que deve ser canalizada para a resolução das questões. Além disso, essa comida acaba dando sono nos alunos.
- A tradicional combinação brasileira: arroz, feijão e bife é um prato muito adequado para esta situação. Mas é importante que os alunos não comam carnes gordas, e também prefiram o arroz integral.
- A gema de ovo cozida pode também ser uma boa opção para quem vai fazer o ENEM, pois é um alimento que conta com substâncias úteis para o funcionamento dos neurônios.
- Outros alimentos que ajudam no trabalho dos neurônios são as sementes, como nozes, avelãs, amêndoas, castanhas-do-pará, sem exagero. Saladas e frutas também são recomendadas.