As características da agricultura
Por Redação
A agricultura é a área responsável pela produção de alimentos, incluindo o cultivo de plantas e criação de gados.
Os principais fatores que podem atrapalhar a produção agrícola são:
– terra;
– trabalho;
– renda.
Cada um desses fatores tem a sua importância relacionada com o desenvolvimento econômico do país, como por exemplo, o aumento da produção depende 100% da terra.
Existe também a agricultura tradicional, que é aquela onde há uma relação entre a terra e o trabalho, porém a terra é responsável por mais de 80% do investimento econômico.
A renda é muito importante para a produção, pois a agropecuária é dependente de equipamentos mais requintados, e para isso é necessário que se façam grandes investimentos.
Para que a agricultura passasse a ter uma produção maior, o homem criou um conjunto de técnicas.
De acordo com a sua zona, podemos dividi-lo em duas partes:
– zona temperada: tem uma agricultura parecida com a da Europa seu cultivo é realizado de 3 em 3 anos.
– zona tropical: o cultivo nesta zona acontece junto com as queimadas, o solo não é fértil. Nela não há grande produtividade, por obter uma densidade rural muito baixa.
Existem cinco tipos de agricultura:
– Agricultura de subsistência: é quando o produtor consome o que ele mesmo plantou.
– Agricultura comercial: tudo o que é produzido depois é comercializado.
– Agricultura especulativa: tudo o que é produzido é arrumado para ser exportado.
– Agricultura coletivista: a produção dela é de acordo com a necessidade do país onde ela é produzida.
– Agricultura científica: é a agricultura mais moderna, nela podemos encontrar tratores, semeadeiras e colheitadeiras. Ela é encontrada nos países desenvolvidos.