Disciplinas
Artes
Biologia
Educação Física
Filosofia e Sociologia
Física
Geografia
História
História do Brasil
Inglês
Literatura
Matemática
Português
Química
Redação
Pesquisas
Biografias
Carreira e Vagas
Curiosidades
Datas Comemorativas
Educação e Tecnologia
Educador
Orientação Educacional
Política
Saúde
Sexualidade
Vestibular e ENEM
Notícias
Cursos Grátis
Home
Disciplinas
Biologia
Bioquímica
Classificação dos carboidratos
Classificação dos carboidratos
Por
Redação
01/06/2012 às 10:26
13 – Classificação dos carboidratos
+ Artigos relacionados
Caráter anfótero
35 – Caráter anfótero Por apresentarem um grupo ácido e outro básico, os aminoácidos reagem tanto com as bases minerais como com os ácidos...
Hidratos de carbono (carboidratos, açúcares, glúcides, glicídios)
12 – Hidratos de carbono (carboidratos, açúcares, glúcides, glicídios) Os hidratos de carbono são considerados compostos de função mista poliálcool-aldeído ou poliálcool-cetona, formando os...
Propriedades químicas das oses
21 – Propriedades químicas das oses a) Estrutura de óxido Em solução, os monossacarídeos fornecem semi – acetais (álcool-éter) internos, havendo a possibilidade de...
Glicérides (glicéridos, glicerídios)
5 – Glicérides (glicéridos, glicerídios) São ésteres de glicerol com ácidos graxos. Os óleos e gorduras animais e vegetais são misturas de glicérides (os...
Classificação das proteínas
44 – Classificação das proteínas Existem duas classificações para as proteínas, vejamos cada uma delas: As proteínas fibrosas são compostas de moléculas longas e...