Biologia
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- Isomeria nos açúcares 16 – Isomeria nos açúcares Quando uma aldose apresenta n átomos de carbono, ela irá possuir (n – 2) átomos de carbono assimétricos e...
- Osídeos 15 – Osídeos Os osídeos são dos os açúcares que se hidrolisam formando oses. Eles se classificam em: 1) Holosídeos: Holosídeos são osídeos, que...
- Oses (monossacáridos ou monossacarídeos) 14 – Oses (monossacáridos ou monossacarídeos) Oses ou monossacarídeos são todos os açúcares que não se hidrolisam, como por exemplo, a glicose, a frutose...
- Hidratos de carbono (carboidratos, açúcares, glúcides, glicídios) 12 – Hidratos de carbono (carboidratos, açúcares, glúcides, glicídios) Os hidratos de carbono são considerados compostos de função mista poliálcool-aldeído ou poliálcool-cetona, formando os...
- Classificação dos carboidratos 13 – Classificação dos carboidratos
- Índice de iodo 10 – Índice de iodo Índice de iodo é a massa do iodo em gramas que é adicionada por 100g de glicéride.
- Cérides (ceras, cerídios) 11 – Cérides (ceras, cerídios) Os cérides são considerados misturas de alcoóis superiores, ou seja, de cadeia carbônica grande com ésteres de ácidos graxos.
- Propriedades dos óleos e gorduras 8 – Propriedades dos óleos e gorduras A) Hidrólise e saponificação A formação de uma triglicéride é uma reação de esterificação, podendo se tornar...
- Índice de saponificação 9 – Índice de saponificação Esse índice é considerado a massa de KOH, dado em miligrama, que é necessária para que ocorra a saponificação...
- Oléos e gorduras 6 – Óleos e gorduras Com relação à temperatura ambiente, o óleo é líquido e a gordura é sólida, onde nas gorduras prevalecem os...
- Principais óleos e gorduras 7 – Principais óleos e gorduras
- Características dos lípides 3 – Características dos lípides A) Brancos ou levemente amarelados. B) Gorduroso ao tato. C) Pouco consistentes, podendo ser líquidos. D) Sobre o papel,...
- Classificação dos lípides 4 – Classificação dos lípides
- Glicérides (glicéridos, glicerídios) 5 – Glicérides (glicéridos, glicerídios) São ésteres de glicerol com ácidos graxos. Os óleos e gorduras animais e vegetais são misturas de glicérides (os...
- Lípides (lipídios) 2 – Lípides Lípides (lipídeos) são todos os ésteres que são “formados” pelos organismos vivos, onde através da hidrólise forma ácidos graxos ao lado...