Bronzeamento
Chamamos de bronzeamento quando há uma mudança na cor da pele após uma exposição natural ou artificial aos raios ultravioleta.
Por Redação
Chamamos de bronzeamento quando há uma mudança na cor da pele após uma exposição natural ou artificial (bronzeamento artificial) aos raios ultravioleta.
O bronzeamento se dá quando os melanócitos produzem a melanina (pigmento que escurece a pele). A melanina protege a pele dos raios solares por isso que quanto mais escura for à pele, mais protegida ela estará.
O bronzeamento artificial é realizado com a ajuda de lâmpadas que lançam raios UVA, através de uma estrutura de acrílico transparente onde a pessoa fica deitada e permite a passagem de luz. Quando feito excessivamente, pode até causar um câncer de pele. Quando a pessoa está fazendo o bronzeamento ela é obrigada a usar protetores oculares, pois se os raios chegarem até os olhos, à pessoa corre o risco de cegueira.
Alguns alimentos que contêm betacaroteno ajudam no bronzeamento da pele, como a cenoura, a abóbora, o agrião, os brócolis entre outros.
Entre 10 e 16 horas os raios do sol são mais fortes, a areia e a água pode aumentar a quantidade de radiação solar, fazendo com que a pessoa se queime mais rápido.