Bioquímica
Nesta seção, nós publicamos artigos segmentados que vão te ajudar na pesquisa escolar ou busca de conhecimento em geral.
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Artigos Publicados
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- Classificação das proteínas 44 – Classificação das proteínas Existem duas classificações para as proteínas, vejamos cada uma delas: As proteínas fibrosas são compostas de moléculas longas e...
- Hidrólise das proteínas 41 – Hidrólise das proteínas A hidrólise das proteínas ocorre no processo de aquecimento prolongado de uma proteína na presença de ácido forte ou...
- Desnaturação de uma proteína 40 – Desnaturação de uma proteína Essa desnaturação consiste em uma precipitação irreversível da proteína, que ocorre por causa do calor, alguns agentes, base...
- Estrutura primária das proteínas 38 – Estrutura primária das proteínas Uma proteína por convenção é considerada um polipeptídeo que contêm massa molecular acima de 10.000u. Uma proteína é...
- Estrutura secundária das proteínas 39 – Estrutura secundária das proteínas A forma que as cadeias peptídicas se “espalham” no espaço, é denominada estrutura secundária. Essas cadeias podem formar...
- A ligação peptídica 37 – A ligação peptídica A ligação das moléculas de α–aminoácidos que se condensam, recebem o nome de ligação peptídica, que formam compostos denominados...
- Propriedades químicas dos aminoácidos 34 – Propriedades químicas dos aminoácidos O grupo carboxila ( – COOH) e o grupo amino ( – NH2), estão presentes na estrutura dos...
- Caráter anfótero 35 – Caráter anfótero Por apresentarem um grupo ácido e outro básico, os aminoácidos reagem tanto com as bases minerais como com os ácidos...
- Aminoácidos 31 – Aminoácidos Os aminoácidos são todos os compostos que possuem uma função mista amina (– NH2) e ácido carboxílico (– COOH).
- Classificação e nomenclatura dos aminoácidos 32 – Classificação e nomenclatura dos aminoácidos A classificação e a nomenclatura dos aminoácidos variam conforme a posição do grupo amino, como por exemplo:...
- Ocorrência dos aminoácidos 33 – Ocorrência dos aminoácidos A proteína possui vinte e três componentes, sendo α–aminoácidos que se tornam os aminoácidos mais importantes. Existem aminoácidos que...
- Fermentação acética 29 – Fermentação acética A fermentação acética consiste na reação de transformação do vinho em vinagre, que é catalisada através da enzima alcooxidase, formada...
- Biomassa 30 – Biomassa As árvores, arbustos, resíduos florestais, plantas aquáticas, dejetos animais, entre outros, formam uma matéria orgânica denominada biomassa. Para que se tenha...
- Fermentação alcoólica a partir do melaço 28 – Fermentação alcoólica a partir do melaço Ao extrair a sacarose da cana-de-açúcar, obtém-se um líquido que recebe o nome de melaço, que...