Biologia
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- Hermafroditismo Hermafroditas são os indivíduos que possuem simultaneamente tecidos ovarianos e testiculares. Em 75% dos casos os dois tipos de tecidos estão presentes em duas...
- Conceitos Conceitos Osmose, em biologia e química, passagem de uma solução através de uma membrana que impede a passagem de parte de seus componentes. Recebe...
- Osmose em Célula Vegetal As células vegetais apresentam dois tipos de membranas: • Membrana celulósica (parede celular), composta por celulose (polissacarídeo), permeável e de grande resistência mecânica. Aparece...
- Osmose Compreender o fenômeno osmótico é pré-requisito para diversos assuntos do programa de biologia do segundo grau. Em fisiologia vegetal a osmose está associada, por...
- Biosfera Os seres vivos encontram-se disseminados pelas três partes fundamentais da Terra: a atmosfera; a litosfera, integrada pela crosta terrestre e pelo manto que a...
- Seres vivos e biosfera Os organismos que integram a biosfera podem ser classificados em dois grandes grupos: o primeiro é formado pelos organismos chamados produtores; o segundo, pelos...
- Metabolismo Essencial como processo bioquímico de aproveitamento da energia, o metabolismo equilibra as funções fisiológicas. Seus distúrbios ocasionam doenças de incidência freqüente, como o diabetes,...
- Metabolismo animal Os animais são organismos heterotróficos, isto é, que precisam obter a energia e os materiais de que necessitam a partir de compostos orgânicos de...
- Vitamina Fundamentais para a manutenção dos processos biológicos vitais, as vitaminas só começaram a ser estudadas no início do século XX. Já bem antes, porém,...
- Glicídios Os glicídios são moléculas orgânicas constituídas fundamentalmente por átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio. são também conhecidos como açúcares, samarídeos (do grego sakharon, açúcar),...
- Proteínas Proteínas (do grego "protos" = primeiro) são macromoléculas resultantes da condensação de moléculas de aminoácido, através da ligação peptídica. Juntamente com os glicídios e...
- Lipídios São substâncias caracterizadas pela baixa solubilidade em água e outros solvente polares e alta solubilidade em solventes apolares. São vulgarmente conhecidos como gorduras e...
- Tipos de Solo As condições climáticas existentes são a principal influência das características de cada solo. No entanto também existem outros factores que influenciam fortemente o tipo...
- Novas proteínas que causam reações alérgicas que podem entrar nos alimentos Transferidas de um alimento para outro, as proteínas podem conferir à nova planta as propriedades alérgicas do doador. As pessoas normalmente identificam os produtos...
- Contaminação de alimentos Os alimentos são excelentes substratos onde se desenvolvem numerosas espécies e variedades de microrganismos, por vários fatores ambientais. De todos os micro-organismos as bactérias...